Gegrillte Seeteufelfilets

Zutaten für 4 Portionen
4 Seeteufelfilet
50 ml Öl (Olivenöl), extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Kräuter der Provence
Zubereitung

Die Seeteufelfilets unter fliessendem Wasser kalt abspülen, gut trocken tupfen, beiseite stellen.
Nun das Öl mit dem Pfeffer und dem Salz gut verrühren, über die Fischfilets giessen und die Filets eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Knoblauch pellen, schälen und fein hacken, die Petersilie erst waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken, beides miteinander vermischen.
Die Zitrone heiss abwaschen und in feine Scheiben schneiden, abdecken und beiseite stellen.
Nun den Grill vorheizen.

Die Seeteufelfilets aus der Marinade heben, gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und bei gleichmässiger Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.
Seeteufelfilets auf vorgewärmte Teller geben, gleichmässig mit der Knoblauch-Petersilienmischung bestreuen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu serviert man am besten einen bunten Salat und frischgebackenes Brot.

Mit dem Brot kann man, ganz nach mediterraner Art, die Sauce auftunken und mitessen!

Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten