Gegrillte Forellen in Zeitungspapier

Forellen en papilotte

Zutaten für 1 Portion
Forelle, ausgenommen, gewaschen
1/4 Zitrone(n), ausgepresst
1 TL Petersilie, gehackt
1/2 TL Dill, gehackt
Blatt Salbei, gehackt
  Salz
  Pfeffer, weiss, geschrotet
TL Butter
Tropfen Tabasco
Zubereitung

Aus den Kräutern, Gewürzen und der Butter eine Paste rühren, und diese gleichmässig im Bauch der Forelle verteilen. Dann die Forelle in Pergamentpapier einwickeln. Das Zeitungspapier (4 Doppelseiten) aufeinander legen und mit einem Schwamm gut wässern. Dann das Fischpäcken im Zeitungspapier einwickeln. Das Paket sollte fest gewickelt, aber nicht straff sein. Dann wird das Päckchen am Rande der Grillglut direkt in die Holzkohle gelegt. Wenn das Zeitungspapier verkokelt ist, dann ist die Forelle gar. Nun das Pergamentpäckchen an der Seite aufschneiden und aufklappen. Die Haut der Forelle klebt am Pergamentpapier. Man muss nur noch das Filet vorsichtig von der Gräte heben.

Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten