750 g |
Fischfilet, (evtl.
Kabeljau, Schellfisch o. ä.) |
2 |
Brötchen, altbacken,
eingeweicht |
2 |
Eier |
1
EL |
Speck, gewürfelt |
1/4
Bund |
Petersilie, gehackt |
|
Salz und Pfeffer, weiss |
|
Paprikapulver, edelsüss |
1 TL |
Muskat, gemahlen |
3 EL |
Öl |
|
|
|
Zubereitung
Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. in ein
Gefrierfach stellen. Dann das kalte Fischfilet durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln durch den
Fleischwolf drehen. Fischmasse mit Brötchen, Eiern, Speck, Petersilie und
Gewürzen mischen. Es sollte recht kräftig abgeschmeckt werden!
Röllchen oder Frikadellen formen und entweder auf einem eingeölten
Grillrost grillen oder in einer Pfanne braten. Beim Grillen öfter mit Öl
bepinseln.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|