Fischcevapcici

Zutaten für 4 Portionen
750 g Fischfilet, (evtl. Kabeljau, Schellfisch o. ä.)
2 Brötchen, altbacken, eingeweicht
2 Eier
1 EL Speck, gewürfelt
1/4 Bund Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer, weiss
  Paprikapulver, edelsüss
TL Muskat, gemahlen
3 EL Öl
Zubereitung

Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. in ein Gefrierfach stellen. Dann das kalte Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Fischmasse mit Brötchen, Eiern, Speck, Petersilie und Gewürzen mischen. Es sollte recht kräftig abgeschmeckt werden!
Röllchen oder Frikadellen formen und entweder auf einem eingeölten Grillrost grillen oder in einer Pfanne braten. Beim Grillen öfter mit Öl bepinseln.

Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten